본문으로 바로가기메인메뉴 바로가기
S_visual.png

메뉴명없음

안산동산고등학교 개인정보처리방침

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016785522.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel1조 개인정보의 처리목적 및 보유 기간, 처리하는 개인정보의 항목

안산동산고등학교는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 처리 및 보유하며 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 안산동산고등학교가 법령의 규정과 정보주체의 동의에 근거하여 처리 및 보유하고 있는 주요 개인정보 파일은 다음과 같습니다.

개인정보 파일명

개인정보 항목

수집방법

보유기간

홈페이지 회원 정보

필수 정보 : 이름, 아이디, 비밀번호, 보조 이메일, 성별, 생년월일

선택정보 : 주소, 전화번호, 휴대전화 번호, 본인 소개

회원유형별 선택정보:학급정보(학생, 교직원), 자녀 정보(학부모), 졸업년도(졸업생), 직장/학교(졸업생, 일반)

자동 생성 정보 : 접속 IP 정보, 쿠키, 접속 로그, 서비스 이용기록 등

온라인
(홈페이지)

탈퇴 시까지

영재학생 관리

성명, 학번, 연락처 등

오프라인

1

학생건강기록부관리

성명, 주민등록번호, 학년, , 번호, 성별, 혈액형, 보호자명, , 몸무게, 비만도

오프라인

5

스쿨뱅킹(CMS)정보

학생명, 학년, , 번호, 생년월일, 보호자명, 보호자 생년월일, 연락처, 계좌번호

오프라인

5

발전기금기탁자관리

기탁자 이름, 주민등록번호, 주소, 금액, 내역

오프라인

5

학교생활기록부

사진, 인적 사항, 학적사항, 출결 상황, 수상 경력, 자격증 및 인증 취득 상황, 진로 희망 사항, 창의적 체험활동 상황, 교과 학습 발달 상황, 독서 활동 상황, 행동특성 및 종합의견

온라인

영구

민원사무처리부

민원인 이름, 종별, 소속, 용도, 수수료, 팩스 민원의 경우 주소 및 주민등록번호 포함

오프라인

10

학교운영위원회명단

위원회위원성명,전화번호,e-mail주소

오프라인

10

학부모서비스 신청자명단

자녀성명, 생년월일,신청자와의 관계, 학번, 승인일자

온라인

탈퇴 시까지

교육공무원 인사기록부

성명, 주민등록번호, 교원구분, 연금번호, 직위, 호봉, 재직, 임용과목, 보직, 신상, 병역, 가족, 학력, 자격면허, 외국어능력, 연수이수, 국외시찰 및 수학, 포상, 징계, 연구실적, 승급기록, 호봉획정근거, 경력, 학위, 자격취득, 근무성적

온라인

준영구

지방공무원 인사기록부

성명, 개인번호, 생년월일, 소속, 재직상태, 직위, 직위임용일, 직급, 직급임용일, 최초임용일, 호봉, 연락처, 주소, 가족, 병역, 임용사항, 임용전 경력시험 및 임면사항, 포상, 징계, 훈련, 국외출장, 자격증, 외국어능력

온라인

준영구

교육공무직원 인사기록부

성명, 주민등록번호, 직종, 주소, 연락처, 가족사항, 보험관리, 최초계약일, 경력, 포상, 징계, 연수, 휴직

온라인

준영구

교직원 급여 정보

이름, 주민등록번호, 기관, 급여작업기관, 급여구분, 급여관리구분, 급여직종

온라인

5

도서관 이용 관리

학교명, 학년, , 번호, 이름, 이메일

온라인

탈퇴 시까지

안산동산고등학교는 개인정보를 보유 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780001.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel2조 개인정보의 제3자 제공

안산동산고등학교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1(개인정보의 처리목적 및 보유 기간, 처리하는 개인정보의 항목)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제삼자에게 제공하지 않습니다. , 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

- 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

- 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

- 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우

- 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국 정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

- 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

- 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

- () 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

안산동산고등학교는 다음과 같은 기관에 개인정보를 제공하고 있으며 제공 목적 및 범위는 다음과 같습니다.

 

개인정보를 제공받는 기관

개인정보 처리의 범위
(개인정보 이용 목적)

개인정보 제공항목

개인정보 보유 기간

상급학교, ·편입학교

학생 관리

사진, 인적 사항, 학적사항 등

10

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780002.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel3조 개인정보 처리 위탁

안산동산고등학교는 원칙적으로 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 안산동산고등학교가 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 고지 또는 공개하도록 하겠습니다.

 

수탁기관

위탁업무 내용

개인정보 제공항목

위탁 기간

안산교육지원청

홈페이지

이름, 로그인ID, 생년월일, 전자 우편, 학년/학급정보, 자택 전화번호/주소, 휴대전화번호, 서비스이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보

홈페이지 계약 종료 시까지 (계약 종료 시 모든 정보 즉시 파기)

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780003.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel4조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사 방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람 요구
안산동산고등학교에서 보유하고 있는 개인정보 파일은 개인정보보호법35(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 개인정보보호법35조제5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

  - 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

  - 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

  - 공공기관이 다음 각 항목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우

   조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무

   ②「·중등교육법고등교육법에 따른 각급 학교, 평생교육법에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무

   학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무

   보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무

   다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

2. 개인정보 정정·삭제 요구
안산동산고등학교에서 보유하고 있는 개인정보 파일에 대해서는 개인정보보호법36(개인정보의 정정·삭제)에 따라 개인정보의 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

3. 개인정보 처리정지 요구
안산동산고등학교에서 보유하고 있는 개인정보 파일에 대해서는 개인정보보호법37(개인정보의 처리정지 등)에 따라 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 개인정보보호법37조제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

  - 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

  - 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

  - 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우

  - 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

4. 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 등의 요구를 대통령령으로 정하는 방법절차에 따라 대리인에게 하게 할 수 있으며 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보 열람 등 요구를 할 수 있습니다.

5. 손해배상 청구
안산동산고등학교에서 보유하고 있는 개인정보 파일에 대하여 안산동산고등학교가 개인정보보호법을 위반한 행위로 이용자가 손해를 입은 경우 손해배상 청구가 가능합니다.

6. 안산동산고등학교는 이용자가 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구를 할 경우10일 이내에 이용자에게 조치 결과를 통지합니다. 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구는 해당 부서를 통해서 가능하며 처리 절차는 다음과 같습니다.

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780004.jpg  원본 그림의 크기: 가로 750pixel, 세로 75pixel  색 대표 : sRGB  EXIF 버전 : 0221

7. 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 접수·처리부서는 아래와 같습니다.

    

번호

파일명

접수 처리부서

전화번호

비고

1

학교생활기록부

교무실

031-406-7773

 

2

홈페이지 회원 정보

3

학부모 서비스신청자명단

4

민원처리사무부

행정실

031-418-7783

5

발전기금기탁자관리

6

학교운영위원회명단

교무실

031-406-7773

7

영재 학생 관리

8

학생건강기록부 관리

9

입학원서 및 2단계 지원서류, 전편입 원서 및 2단계 지원서류

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780005.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel5조 개인정보의 파기

안산동산고등학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기 절차
이용자의 개인정보는 처리목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정 기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이때, 일정 기간 저장된 개인정보는 법률에 따른 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기 기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유 기간이 경과된 경우에는 보유 기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리목적 달성, 해당 서비스의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

3. 파기 방법

  - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

  - 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법(저장매체 데이터 영구삭제 장비 이용)을 사용합니다.

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780006.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel6조 개인정보의 안전성 확보 조치

안산동산고등학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 담당자를 최소화하여 지정하고 담당자에 한정시켜 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있으며, 전 직원 및 업무 담당자에 대한 정기 교육을 실시하고 있습니다.

2. 개인정보의 암호화
이용자의 비밀번호 등 주요 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있으며, 중요한 데이터는 전송 시 암호화하여 사용하는 등 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.

3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
안산동산고등학교는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검하고 있습니다.

4. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입 차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

5. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보 처리시스템은 외부로부터 접근이 통제된 구역에 설치되어 있으며 이에 대한 출입 통제 체계를 구축, 운영하고 있습니다.

6. 접속기록의 보관
개인정보 취급자가 개인정보 시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.

7. “개인정보의 안전성 확보조치 기준(개인정보보호위원회고시 제2023-6) 준수

위 사항에서 열거되지 않은 개인정보의 처리는 개인정보의 안전성 확보조치 기준에 의하여 안전하게 처리되고 있습니다.

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780007.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel7조 개인정보 처리 방침의 변경

이 개인정보 처리 방침은 시행일로부터 적용되며법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경 사항의 시행 7일 전부터 공지 사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780008.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel8조 권익침해 구제 방법

개인정보주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁 해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보 침해의 신고 및 상담에 대해서는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 : 1833-6972

2. 한국인터넷진흥원 대국민서비스 : (국번 없이)118

3. 정보보호마크인증위원회 : 02-550-9532~4

4. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000

5. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780009.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel9조 개인정보보호 책임자 및 분야별 책임자

안산동산고등학교는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 보호 책임자

개인정보보호 보호 담당자

책임자

문순용

담당자

박민철

전 화

031-490-3201

전 화

031-490-3311

이메일

msyan62@gmail.com

이메일

mcparkst@gmail.com

안산동산고등학교는 체계적인 개인정보 관리를 위하여 다음과 같이 분야별 책임자를 지정하여 운영하고 있습니다.

부서

분야별책임자

전화

1학년부

O

031-490-3300

2학년부

O

031-490-3320

3학년부

O

031-490-3340

교무기획부

O

031-490-3210

교육과정부

O

031-490-3253

진로진학부

O

031-490-3231

과학정보부

O

031-490-3290

미래교육부

O

031-490-3260

학생생활인권부

O

031-490-3270

교육연구부

O

031-490-3240

교목상담부

O

031-490-3220

행정실

O

031-490-3204

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem00001678000a.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel10조 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2024530일부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

안산동산고등학교 영상정보처리기기(CCTV) 운영 관리 방침

 

안산동산고등학교는 시설관리 및 화재 예방을 위하여 CCTV를 설치·운영함에 있어서 법령의 규정에 의해서만 화상정보를 수집. 보유하며 우리 학교가 보유하고 있는 CCTV 화상정보는 관계 법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력하고 있습니다.

 

안산동산고등학교가 설치 운영 중인 폐쇄회로 텔레비전(CCTV)의 운영/관리 방침은 다음과 같습니다.

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem00001678000b.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel1조 설치 근거 및 설치 목적

안산동산고등학교는 영상정보처리기기(CCTV)를 다음의 목적을 위하여 설치 및 운영하고 있으며, 영상정보처리기기(CCTV)에 의해 수집된 개인영상정보는 다음의 목적이외 용도로는 사용되지 않습니다. 영상정보처리기기(CCTV)의 설치 목적이 변경될 시에는 사전 의견수렴 및 안전성 확보 절차를 거친 후 설치 할 예정입니다.

1. 설치 근거 : 개인정보보호법 제253

2. 설치 목적 : 안산동산고등학교 시설 안전 및 화재 예방(학교 폭력 예방 및 시설 안전, 화재 예방 등)

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem00001678000c.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel2조 영상정보처리기기(CCTV) 운영 현황

1. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위

설치 대수

설치 위치 및 촬영범위

57

A, B동 및 외곽

2. 개인영상정보의 처리 방법 및 보관 장소

  - 처리 방법 : 30일 후 삭제(설치 기계에 의한 자동 삭제)

  - 보관 장소 : 행정실

3. 개인영상정보 확인 방법 및 장소

  - 확인 방법 : 요청자의 소속, 인적 사항, 열람목적 및 열람하고자 하는 일시 등을 기재한 문서 작성 후 열람

  - 확인 장소 : 행정실

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem00001678000d.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel3CCTV의 관리 책임자 및 담당자

안산동산고등학교는 영상정보처리기기(CCTV)에 의해 촬영된 개인영상정보를 안전하게 보호하고 개인영상정보와 관련한 민원 등을 처리하기 위하여 다음과 같이 영상정보처리기기(CCTV) 관리책임자 및 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다.

1. 관리책임자 및 접근권한 자

개인영상정보 보호 책임자

개인영상정보 보호담당자(접근권한자)

책임자

이도선

담당자

김정

전화

031-490-3204

전화

031-490-3360

이메일

dsl1006@korea.kr

이메일

kknd8688@korea.kr

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem00001678000e.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel4조 개인영상정보 접근권한자 및 교육

안산동산고등학교는 개인영상정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 개인영상정보에 접근할 수 있는 사람을 최소 인원으로 지정하여 운영하고 있으며, 정보주체의 개인정보 보호를 위하여 접근권한자에 대한 정기교육을 실시하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기(CCTV) 관리책임자 및 담당자

2. 필요할 경우 영상정보처리기기(CCTV) 관리책임자의 허락을 받은 자

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem00001678000f.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel5조 정보주체의 개인영상정보 열람

정보주체는 자신이 촬영된 개인영상정보나 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 대하여 열람 또는 존재확인을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구는 표준개인정보보호지침484항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

1. 영상정보처리기기(CCTV) 관리책임자 및 담당자

2. 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우

3. 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

안산동산고등학교는 정보주체가 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구를 할 경우 10일 이내에 이용자에게 조치 결과를 통지합니다.

정보주체의 개인영상정보 열람 시 제3자를 알아볼 수 없는 형태로 변경하여 제공하고 있으며, 기술적으로 제3자를 알아볼 수 없는 형태로의 변경이 불가능 할 경우 열람이 제한 될 수 있습니다.

1. 개인영상정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인영상정보를 취급하는 담당자를 최소화하여 지정하고 담당자에 한정시켜 개인영상정보를 관리하는 대책을 시행하고 있으며, 업무담당자에 대한 정기 교육을 실시하고 있습니다.

2. 개인영상정보의 암호화
개인영상정보를 저장·처리 시에는 비밀번호 설정 등으로 관리되고 있으며, 데이터는 전송 시 암호화하여 사용하는 등별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
안산동산고등학교 개인영상정보는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 실시하고 있습니다.

4. 개인영상정보에 대한 접근 제한
개인영상정보 처리자에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인영상정보에 대한 접근을 통제하고, 인터넷망과 분리된 별도의 망을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

5. 비인가자에 대한 출입 통제
개인영상정보는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 설치되어 있으며 이에 대한 출입통제 체계를 구축, 운영하고 있습니다.

6. 접속기록의 보관
개인정보취급자가 개인정보시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.

7. “개인정보의 안전성 확보조치 기준”(개인정보보호위원회고시 제2023-6) 준수

위 사항에서 열거되지 않은 개인영상정보의 처리는 개인정보의 안전성 확보조치 기준에 의하여 안전하게 처리되고 있습니다.

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780010.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel7조 영상정보처리기기 관리·운영 방침의 변경

이 영상정보처리기기 관리·운영 방침은 시행일로부터 적용되며법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

그림입니다.  원본 그림의 이름: mem000016780011.gif  원본 그림의 크기: 가로 25pixel, 세로 25pixel8조 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청 할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회

  - 홈페이지 : www.kopico.go.kr

  - 전화번호 : 1833-6972

2. 한국인터넷진흥원 대국민서비스 : (국번 없이)118

3. 정보보호마크인증위원회 : 02-550-9532~4

4. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000

 

5. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 

이 전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.